14
января
новости

Крещенский сочельник

в Old House Resort & Spa

Зимние каникулы закончились, но не в отеле Old House Resort & Spa. Рождественский период завершается праздником Крещения Господня. Поэтому приглашаем вас 18-19 января провести праздничные выходные вместе с нами. Вас ждут уникальные предложения от Банного комплекса, купание в освященных купелях, живая музыка, дневные киносеансы, горячие напитки и многое другое.

14
января
новости

Крещенский сочельник

в Old House Resort & Spa

Зимние каникулы закончились, но не в отеле Old House Resort & Spa. Рождественский период завершается праздником Крещения Господня. Поэтому приглашаем вас 18-19 января провести праздничные выходные вместе с нами. Вас ждут уникальные предложения от Банного комплекса, купание в освященных купелях, живая музыка, дневные киносеансы, горячие напитки и многое другое.

С незапамятных времен в канун Крещения на Руси широко практиковались купания. Стоит ли говорить, что в этот день лучшим будет посетить наш Банный комплекс, чтобы с чистым телом и душой быть готовым к новым свершениям. Познакомьтесь с нашими парными и их уникальными процедурами.

Петровская баня

Наша Петровская баня хранит в себе целую историю. Царь Петр был заядлым парильщиком и всячески популяризировал это полезное занятие. Так, в 1714 году император распорядился построить в Петергофе дворец Монплезир, а уже к 1719–1721 годам было решено достроить гостевые комнаты, в одной из которых устроили мыльню, известную сейчас как Банный комплекс, который стал прообразом нашей Петровской бани. В центре бани находится холодная дубовая купель — точная копия императорской купели в Петергофе.

Здесь мы рекомендуем окунуться в «Восточную сказку». Ритуал включает два основных захода в парную с легким парением дубовыми вениками, а также мыльный пилинг или пенный массаж. Для сильных духом есть «Царское парение» — это три основных захода в парную, парение дубовыми вениками, купание в купели и обтирание льдом. Завершается он пилингом и массажем тела с мылом и березовым веником.

Если вы хотите провести время вдвоем, попробуйте ритуалы для двоих в специальном кабинете Double Vip Spa. Например, карибский фруктовый пилинг от St. Barth. Фруктовые ферменты из свежих плодов папайи и комплекс «Морской песок» способствуют бережному обновлению кожи. А кокосовое масло обеспечивает коже интенсивный уход и обогащает ценными питательными веществами. St Barth Sensation — интенсивное обёртывание с выраженным увлажняющим эффектом значительно повышает эластичность кожи и восстановливает её сияние благодаря активному насыщению липидами. В завершение процедуры проводится 25-минутный релакс-массаж.

Русская баня

Русская баня в нашем комплексе — это само олицетворение исконно русской бани. Баня располагается в домике из сруба, и с ее веранды открывается потрясающий вид на реку Койсуг и яхт-парк отеля. Топится баня, по традиции, дровами.
Березовый веник, хорошенько распаренный и нагретый, создает эффект массажа, глубокого, согревающего и бодрящего. В Русской бане вы можете попробовать «Зимнее парение». Зимним оно называется потому, что весь полог в бане застилается пихтовыми вениками. Пар и вещества, выделяемые при парении, создают неповторимый аромат, и прогревание получается мягкое, но при этом глубокое.

Парение в четыре руки — наша уникальная процедура, которая выполняется двумя банщиками с одновременным использованием четырех веников. Эффект от процедуры достигается быстрее за счет равномерного и более глубокого воздействия. Также для самых смелых есть «Парение простыней и вениками». Оно оказывает отличный лимфодренажный эффект, и если есть проблемные зоны, парение простыней и вениками глубоко проработает их.

В Русской бане вы можете устроить девичник. «Женская банька» предполагает два основных захода в парную с лёгким парением дубовыми вениками. Здесь вы можете выбрать десерт для вашей кожи из скрабов с вкусными ароматами. В завершение ритуала вас ждет легкий массаж по телу.

Богатырское парение — процедура для настоящих ценителей. Здесь вас хорошо пропарят дубовыми вениками. В ритуале участвуют лыковое мочало и натуральное банное мыло.

Также неотъемлемой традицией Русской бани является чаепитие, которое входит в стоимость бани. Здесь вы сможете насладиться специальными травяными чаями, медом и вареньем.

Меню пара

Правильный пар – основа русского банного ритуала. В банном комплексе Old House Resort & Spa вы можете выбрать свой рецепт или прислушаться к советам наших специалистов. Хлебный пар положительно влияет на настроение и способствует преодолению стрессовых ситуаций. Медово-травяной подходит для общего оздоровления организма, помогает улучшить сон, избавляет от нервного напряжения, учащенного сердцебиения и головной боли. Лесной пар - можжевельник, липа - прекрасно очищает верхние дыхательные пути, снимает нервное напряжение.

Полевой - ромашка, чабрец и душица - приносит в парную аромат весеннего луга. Выделяемые фитонциды повышают настроение, создают покой и умиротворение, дарят чувство блаженства. Фирменный пар служит для восстановления после физических и эмоциональных нагрузок.

Сочельник в отеле

В эти праздничные выходные вы можете не только совершить омовения в Банном комплексе, но и воспользоваться предложениями Villa Spa. Попробовать расслабляющие обертывания, уникальные массажи, косметические процедуры. Ресторан Bouillon порадует вас праздничным меню и живым концертом музыкальной группы. Отель приготовил для вас интересные комплексные предложения на проживание.

Так, в пакет «Зимний», для ценителей SPA, проживание в номере «Шато Люкс однокомнатный» по цене «Шато стандарт», аква-зона на 2 персоны, процедуры пилинга и обертывания «Ботаника» для 1 персоны, а также два глинтвейна и сет «Тирамису» на двоих.

Для ценителей бани Old House предлагает пакет «Зимний Баня». Это проживание в номере «Шато Люкс однокомнатный» по цене «Шато стандарт», аренда русской бани на двоих на 2 часа, парение банщиком 30 мин., мыльно-березовый пилинг на одну персону, а также глинтвейн и десерт «Тирамису» на две персоны. Проведите эти выходные с пользой для души и тела!

Подробности по номеру +7 (800) 500-87-92